Под ёлочкой на Новый Год

Эдуард Шульман
Под ёлочкой на Новый Год
Игрушки разыгрались.
Устроив дружный хоровод,
Крутились и смеялись.
Потом по веткам разбрелись
У лампочек погреться,
У ёлки дети собрались -
Не могут наглядеться.
Сверкает блёстками она,
Огнями им мигает,
И песенку всё про себя
Спеть детям предлагает.
И, взявшись за руки, друзья
Запели хором, дружно,
Чтоб счастье ёлка принесла,
Ведь это очень нужно.
Горят огни в глазах ребят,
От елки отражаясь,
И голоса детей звенят,
Какая это радость!
А рядом в клетке какаду
Застынув, с изумленьем,
Смотрел, как дети в чехарду
Играют с наслажденьем.
Под ёлочкой на Новый Год
Охватывает чувство,
Как будто жизнь так и идет,
И нет в ней места грусти.
И пусть стоит не целый год
В наряде ярком ёлка
Мы знаем, к нам она придет
Со снегом и иголкой.


                ЭДШ

Стихотворение стало одним из Лауреатов "Бронзовой Гусиной Шпоры!" Ура!