Рождество

Мария Синичка
Вот, вот и Рождество!
Восторг благоговенья
Нам явит торжество
Волшебного мгновенья.

Мы ждём, восходит пусть
Звезда на небосклоне
И маленький Иисус
Как будто на ладонях.

Мы склонимся над ним
С надеждою и верой,
О вечности души
В своём желаньи первом,

О мире на земле,
О доброте и ласке,
О хлебе на столе,
И о судьбе прекрасной.

Зачем же люди, вам
Несчастия и войны?
Идите лучше в храм
И помолясь спокойно,

Вам мыслей чистоту
Никто пусть не нарушит.
Всецело, лишь Христу
Откройте ваши души!