Метель!

Зинаида Зевс
   Эй! Метель! Ты баловница,
   Как строптивая девица
   Мягко кружишься и вьешься
   -Только в руки не даешься!
   Огоньком вдали поманешь
   Поцелуями обманешь,
   А потом и посмеешься
   И... восвояси уберешься!
Но душа бурлит и тает
Быть обманутым желает!
Холод жаром не пугает,
Норов страстно опьяняет!
Вой, кричи, мани и смейся
Непокорностью упейся!
Сумасбродная, шальная
Не щади!...Ведь ты такая!
    Попутчик твой не забарится...
    С тобой он в танце закружится-
    Ему обман твой слаще меда...
    Не мед, а яд ... твоя свобода!