Первоснежные

Сергей Безнастный
...Вот отплакала осень слезою
Нудно-долгих тягучих дождей.
Откровеньем своим в октябре
Первый снег закружил белизною.

Не сгоревшие палые листья,
Неприкаянность тёмная луж,
Одиночество брошенных душ -
Укрываются снегом пречистым.

Искромётная свежесть снежинок,
Зажигает улыбки теплом,
И дивит в чудодействии том,
Как тепло возгорает от льдинок.

Неизменное зимнее чудо -
Красоты совершенной покой,
Затирает обиды и боль,
Обещаньем, что счастие будет.

Не ловлю красоты тщетно в руки -
Слишком хрупки и слишком нежны,
Как предвестники цвета весны,
Хороводят пусть в танце подруги.

Первоснежных улыбок на лицах
Я запомню надолго тепло,
Что-бы там не случилось ещё,
Снег черёмух весной заискрится...

(13-Окт-2009)