Счастливый билет

Наталия Сапронова
Чей-то поезд ушел, а мой подъехал к перрону.
Я показала билет свой счастливый туда,
Где солнце светит сильней на голубом небосводе,
И в глубоком колодце питьевая вода.
Там калачик – трава растет вдоль дороги,
А в садах горят вишни пурпурным огнем.
В том краю исчезают былые тревоги,
Там живешь безмятежно, одним только днем.
Я уеду туда, чтоб назад не вернуться,
Чтоб в спокойствии полном продолжить свой путь,
В непосредственность ту с головой окунуться
И постичь смысл жизни, и узнать ее суть.
Чей-то поезд ушел, а мой подъехал к перрону.
Я показала билет свой счастливый туда,
Где утро пахнет росой, а воздух свободой,
Где ждет меня, верно, моя жизнь и судьба.