Немного...

Падать Не Больно
Немного неба… Чуть-чуть бы солнца…
И отогнать бы от сердца ночь…
НЕМНОГО

Немного неба… Чуть-чуть бы солнца…
И счастье б – в руки… да удержать…
Слеза скупая да навернётся…
И ком тот в горле опять…
                опять…

Святые Силы, терпенья дайте!
Вас призываю в который раз.
Впадать в унынье не позволяйте…
Не оступиться б сейчас…
                сейчас…

Немного неба… Чуть-чуть бы солнца…
Совсем чуть-чуть бы… чтоб видеть свет!
Слеза скупая, а всё ж прольётся…
Внутри, наверно, ей места нет…

Не потому ли, что всё пространство
Тобой я занял одной?
                Одной…
Живёшь ты в сердце как постоянство…
Хотя… скорее – живу тобой
Я постоянно.
                Душа же рвётся
В слепом бессилье тебе помочь…


                /3.XII.2009 г./