Пряная зима

Анастасия Анатольевна Никулина
Падает перец в ладони душистой горошинкой,
С неба комочками белыми,тает и плавится.
Я разминаю руками холодное крошево,
В руки-горчинками, пепел с туманом вплетается.

И засыпает барханами,горькими,терпкими,
Кутает,прячет меня за засовы и клеточки.
В губы вливает остринки сухие и цепкие,
В косы вплетает из инея хрупкие веточки.

Медленно кружатся в воздухе шепот и специи,
Щиплет в глазах,на плечах оседают, играются;
Рушат каналы моей непокорной Венеции,
Словно стекло из Мурано каналы ломаются.

Я закрываю глаза под лавинами снежными,
Что посулили корицу,медовые сладости;
А за спиной рассыпается белой безбрежностью,
Тонкими нитями стужи,запретные пряности.