В след

Сергей Безнастный
...След не след, мне не надо в след.
Я своих находил немало.
Умирал, воскресал во свет,
Всяко разно оно бывало.

Много ль мало, но понял я -
Истин всяких везде бывает.
Но отвественность есть всегда,
Кто-то ж в пять за тобой стегает.

Что уместно в мужском кругу
За бутылкой, где слово верно,
То иному снесёт башку,
Уведёт его прямо в скверну.

Толку ль будет потом стенать -
"Ах, какое кругом быдлянство"?
Мне отец наливал стакан,
Да учил, как не пить до пьянства.

Не за всё, что творил, горжусь,
Не всегда, не во всём мы вправе.
Но другого толкать на гнусь,
Скажем честно - ума не надо.

След не след, мне не надо в след,
Я своих находил не мало,
Возаращался не раз в рассвет,
От последнего перевала...

(16-Окт-2009)