На приёме у психиатра

Гоша Новиков
Профилактический осмотр. Кабинет.
Врач Психиатр, и всё предельно просто:
Он, задаёт вопросы тет-а-тет
Я, отвечаю, точно в рамках ГОСТа…

И тут, он мне вопрос очередной
Задал, и вроде проще не бывает…
А я задумался, вопросик был такой:
Врач, на меня, глаза от карты поднимает

- Скажите Батенька, он паузу берет
И смотрит на меня через очки.
Вот вы сейчас здоров, не Идиот
А не боитесь Вы, "С ума сойти"?!

Ну, что за ерунду он тут несет
В его словах не чувствовал подвоха
Но, вдруг задумался и начал рассуждать
И мне от мыслей, сразу стало  плохо.

Скажу, что не боюсь, и он тот час
Решит, что мозг совсем мой "отморожен"!
Раз я готов в "психушку", хоть сейчас
И фактом этим, я не насторожен!

Нет! Я скажу, что очень я боюсь,
Сойти с ума! Мне, в "Этом Мире" лучше!
Но, здесь меня другая мысль сама
Остановила, и мозги мне "сушит"

Коль я боюсь, так значит-не спроста!
Причины есть, а может быть симптомы
Должно быть, не в порядке голова
Скорее, опасения весомы?!!

Не знаю, что сказать, сижу "туплю",
Он ручкой, по столу стучит, как дятел,
"-Боюсь ли, доктор, я сойти с ума?
Да я уже, от ваших тестов, спятил"!

Вот так по жизни,
Думаешь здоров….
Пока не встретишь,
Наших докторов!

Н.Г. 22.12.09 г.
фото из интернета