Кофе, компель, рыжий кот... всепрощение грядёт!

Инесса Федина Продолжение
С годами мирюсь не с годами,
С годами мирюсь не с врагами,
С годами мирюсь для начала
Со всеми, кого презирала.

Вот этот – хапуга отменный,
Внезапно стал миллионером,
Я злилась, теперь примирилась,
Сама не смогла, не добилась.

А этот – поставил задачу
Карьеру, никак не иначе,
С советских времён был в активе.
Сейчас в депутатах, счастливый.

А я-то с начальством  сражалась,
Чего-то  от них добивалась,
Пусть что-то порой удавалось,
Карьеры   зато   не случалось.

Еще есть корыстные бабы,
Берут с мужиков, и не слабо,
И  я  их      теперь   оправдаю -
Противно,  себя продавая.

Гей-парочки есть, лесбиянки,
Мне это не кажется странным,
Им просто не так одиноко,
Судить  их за это -  жестоко.
…………………………………………
Пока кофеёк допивала,
Уж, кажется, всех оправдала,
Амнистию  всем   подарила…
Предателей  лишь не простила.

Вопрос о прощении сложен.
Кто предал хоть раз – безнадёжен.
За деньги, по  дури,  из мести –
Не важно.   Мы больше не вместе.

Мирюсь  и    прощаю… Мудрею?..
Наверное,  просто старею.
А впрочем, ведь    я не священник,
Никто и не просит прощенья.

22 12  2009