От истока к устью...

Антонина Алексеева
Как в купель ... окунаюсь в утро ...
И вдыхаю ... морозный воздух ...
Уклоняюсь на миг от "маршрута"
Ежедневных забот ... ведь создан

Жизни путь не застывшей догмой ...
Есть исток ... обозначено устье ...
Жизнь-река будет очень долгой ...
Мы добавим веселья и грусти ...

Полноводной ей быть иль иссохнуть ...
Это будет от нас зависеть ...
Слишком шумной, что можно оглохнуть ...
Или тихой речушкой - мыслью ...

Уклонилась слегка от "маршрута" ...
Мудрость утра очистила душу ...
Мою реку с другою не спутать ...
И, живя, никогда б не нарушить ...

Тех святых законов истока ...
Там, где детство мое осталось ...
Где впитала я дух Востока ...
С ним бы к устью ... такая малость ...
22/12/2009    <kuvschinka>

Иллюстрация "К истоку ..." из http://img-2002-04.photosight.ru/03/41596.jpg