Пепел розы

Людмила Аристархова
Как пепел розы, нынешний закат.
Тебя нет рядом, и на сердце пусто.
Густой и сладкий ночи аромат,
Рвет на куски, терзает мою душу.
Постель усыпана вся лепестками роз
И я купаюсь в «едком аромате».
Ты – сон мой, но не будет больше слез,
Ведь даришь мне любовь ты, на закате.
Она, как яд, в крови моей бурлит....
Едва родившись, умирают мысли.
Тот запах роз, терзает и пьянит,
А мы все ищем истину – смысл жизни.
Любить и быть творцом своей любви.
Нельзя позволить страху, вновь родиться.
Я – пепел розы, ты же – свет луны.....
Любовь, как горный ручеек струится.
Так было суждено, предписано судьбой,
Что чувство наше родилось мгновенно.
Нас «заклеймят» реальною мечтой
Цвет розы, лунный блеск – печать любви
и несказанной веры.............
Однажды, в серебристом лунном свете
Ты мне подаришь розу, цвета пепла....
И уж, не на закате – на рассвете
Любовь, в росе жемчужной, просыпалась,
Крепла.............