Хлопья медвежьих снов

Александр Прищепенко
Хлопья медвежьих снов
Сыплются ранним утром,
На капюшоны домов
Шелковым перламутром.

Прячут сырую землю
Под расписные льдины,
Нежной пушистой ленью
В сонные паутины.

Кружат под шепот ветра,
В танце, рождая метели,
Спи дорогая планета,
Птицы разбудят в апреле.