Туринская плащаница

Ольга Молостова 2
...Монетами прикрытые, сквозь веки и века
глядят глаза закрытые на нас издалека.

Гвоздём пробиты руки, копьём пробита грудь,
но нет гримасы муки, и гнева нет ничуть.

Он мог бы, как смоковницу, спалить Своих врагов,
а Он за них же молится словами из псалмов.

И сила Духа эта проникла в плоть и кровь,
и тело стало Светом и обожгло покров...