Романс над бездной

Гаванская Наталья
Слышу страстные ноты Венгерской рапсодии Листа,
Где цыганский напев в переборе аккордов струится,
Галактический холод пронзает глаза сквозь ресницы,
В зазеркалье попала на звездных лучах колесницы.

Занесло в параллельность фатальную странной дорогой,
Что спиралью кружила по темным воронкам Вселенной,
Как пылинку мотало в созвездиях дальних острогов,
И рапсодия страсти сменилась романсом над бездной.

Нервной нотой прощальной смычок надрывался скрипичный,
Выливая священные слезы на лунную скатерть,
Словно эхо звучало в романсе печали трагичной,
Накрывая, как колокол звонами,  млечную паперть.

Заблудилась навечно в холодном чужом зазеркалье,
И не видно дороги назад в перепутье астральном,
Опустела душа на Земле, воспарив к мирозданью,
Заменив оболочку мирскую другой - идеальной.

22.12.09.