Ода радости

Турчипский
придумывать сказки из жизни улиток
писать объясненья в любви одуванчикам
и уличный снег, фонарями умытый
поймёт, что его не хочу одурачить

что хочется каждое зимнее дерево
укрыть потеплее и как-то утешить
и думать – не всё ещё в мире потеряно,
хотя от печалей становится тесно

я вас призову, убежавшие радости
под музыку Моцарта мы побеседуем
вас много и все вы такие разные
ко мне заходите – ведь мы соседи

вы станете наперебой рассказывать
о том, что видели, что умеете
мне хочется руки погладить каждой
а друг мой сыграет для вас на флейте

и не сердитесь, что тесно в комнате
да разве может радость сердиться
видите - воздухе кружат птицы
они прилетели с вами знакомится

и всё становится бесконечным
и звуки цветов и пространство света
и радость ко всем придёт и излечит
а серой печали там делать нечего
                16.12.09.