Письмо Деду Морозу

Любовь Сердечная
Я жду тебя, мой милый Дед Мороз.
Ты, помню, приходил уже однажды.
Ты был такой торжественный и важный,
Ты помнишь, мишку мне тогда принёс…

Стояли в коридоре у двери,
Ты пах морозцем и немножечко мышами.
Ты был уже растрёпан малышами.
Мне сунул мишку, пробурчав: «Бери!»

Из комнат доносился пьяный гам,
Снежинки быстро превращались в капли,
И борода, по-моему, из пакли,
Упала неожиданно к ногам…

У мишки облупился чёрный нос,
Оторвано наполовину ухо,
Играет с ним всё время наш Андрюха…
Да, ты не знал… Да, он без папы рос…

Ты вспомнишь сам, ему четвертый год.
Он умный и уже читает книжки.
Весёлый, славный, развитый мальчишка.
Он тоже очень Дед Мороза ждёт!