***

Ирина Бушина
Снежный лес
Сказочно красивый Снежный лес зимой.
Прекрасные картины Встают передо мной:
Кокетливо белую шляпку ель надела,неспеша.
Глядит из-под снежной вуали застенчиво,чуть дыша.
Деревья лесные снегом укрыты,
Шубы и шапки приобрели.
Голые ветки убором прикрыли,
Чтоб вынести холод без листьев смогли.
Деревья неподвижно, Загадочно стоят.
В убранстве изумительном. Похоже,даже спят.
Но только стоит ветру Холодному завыть,
Деревья перестанут Безмолвие хранить.
Поддавшись воле ветра, Они начнут скрипеть.
Рассказывают байки, И могут даже спеть.
Подвижные пейзажи, С незримою красой.
И нет обычной даже Картины ни одной.
Заснежена природа В царстве тишины.
И даже непогода Не потревожит их.
Притягивает,манит Величественный вид.
Мир леса не обманет, Загадку сохранит.
Нас тайна привлекает, Чарует тишина.
Ведь никто не знает, Что кроет здесь она.
Заколдованный лес, Словно в сказке,
Очарован приходом зимы. Исчезли природы все краски.
И наблюдать стали мы, Что белоснежным цветом
Украсила землю сама. И всем стало ясно,что это
Царствует в мире зима.