Шарик теннисный

Сергей Безнастный
...Шарик теннисный - в прыг по лестнице,
                Всё быстрее, сильней разгон.
Шарик теннисный - к неизвестности,
                Что же там в конце, за крыльцом?
Лист оборванный - вниз по кружеву
                Серебра паутинных дней.
Лист оборванный - перед стужею
                По природной своей стезе.
                *****
Жизнь-судьба моя, неуёмная,
                Рвётся вдаль опять за весной.
Жизнь-судьба моя, жаром томная,
                То любовь пришла вновь за мной.
По любви душа, шарик теннисный,
                То взлетит, а то - упадёт.
По любви душа за кудесницей
                Подхвати ж, удержи её.
                *****
Нитью тонкою две судьбы свяжи,
                Паутинкою два листа.
Нитью тонкою пусть судьба кружит,
                Где любви светла высота.
Жизнь-судьба моя, неуёмная,
                Пусть гореть тебе, не остыть.
Только ввысь всегда, жизнь-судьба моя,
                Ведь любовь и есть наше жить.
                *****
Жизнь-судьба моя, шарик теннисный,
Вот вприпрыжку летит опять,
За любовью, переменчивой,
По любви от любви сгорать...

(17-Окт-2009)