Другой

Сергей Безнастный
...Вот вроде бы сложилось всё как надо,
Хороший милый парень есть, он рядом.
Полны от неги вечера и ночи,
Но сердце вздрогнет, что же ещё хочет?

Работа есть, успехи плюс карьера,
Вся жизнь светла и вроде нет барьеров.
Но глупое же сердце, в самом деле -
Вдруг замирает птицею в прицеле.

Другой тот странный, где он затаился,
Толкая сердце трепетать как птица.
Ты гонишь мысли, ожидаешь друга,
Придёт, согреет, всё пойдёт по кругу.

Когда мобильник бросит крик тревоги.
Другой! Тот резкий, добрый, нежный, строгий!
Непроизвольно трубку поднимаешь.
Ну так и есть! Но ты не тронешь клавишь.

И без ответа телефон летит в ответе
К дивану в шерстяные пледа клети.
Другой. Тебе любовь его известна,
Но он молчит. Нечестно так, нечестно!

Вот позвонил, но не с любви признаньем -
Опять дела, отчёты, совещанья.
На третьей трели телефон смолкает,
На туши зреет влага солевая.

Другой. Он знает тонны жизни груза,
Девчонка ты по мере с ним, как грустно.
Всё не зовёт, а ты всё не решишься
Шагнуть к нему - он третий, но не лишний.

Так день за днём, обычные порядку,
Стеной вздымают отчужденья кладку.
Когда привычно друг тебя ласкает,
Вдруг сердце вздрогнет, что оно желает?

А может птицей на крыло подняться?
Лететь к другому за горячим счастьем?
Но глупое же сердце, в самом деле,
Нельзя, нельзя, нельзя ему поверить...

(20-Окт-2009)