Живи

Абсалямов Сергей
Говоря обо всем,
О подарках судьбы не загадывай,
И шарады надежды несбывшейся
Вслух не разгадывай.
Раздавай радость жизни легко,
Не жалея, на малости,
А жалей, так тепло,
Как осенью солнечной жалостью.
Будоражит тебя иногда
Пусть волненье залетное,
Не волнуют глубоко друзья
И любовь перелетные.
С жарким сердцем, холодным умом
Распутывай горести,
Не показывай горя,
А если осудишь - по совести.
Не горюй, если вдруг,
Подружился ты с одиночеством,
Не привыкнешь к нему до преклонных седин
От отрочества,
Полагайся на тех,
Кто от бога помешан на верности...

И дыхания хватит, и хватит
Жизненной смелости.