Туман

Абсалямов Сергей
Туман своими лапами
Залапал все вокруг -
Дома, деревья стройные,
Коней, блестящий луг.

Ко вся и всем он ластится,
Размытою каймой
Оглаживает ласково,
Пленяясь красотой.

Прохладная загадочность
Из белизны завес
Выходит страшной веткою
И проплывает в лес.

Один туманом дышишь,
Кругом один туман.
Жизнь с мелкими заботами -
Обман, обман, обман...

Но солнце разогретое
Съест раннюю тоску,
Туман приколет бликами
И унесет в реку.