Заклятье

Сергей Безнастный
Чёрный лес да нагие стволы,
Свежей кровушкой - капли листвы.
Чьё здесь сердце убили, распяли,
Чья душа растворилась в печали.
Чьи здесь дни словно шпалы легли
В щебень зла, под проклятья клинки.
Чей здесь умысел чёрной рукой
По лицу хлещет ветвью сухой.
Чьи надежды как зимний туман
Обратились в клубящий обман,
Что морозит и душу и плоть.
Как пройти, одолеть, побороть.
Чьи мечты озареньем весны,
За туманом и стужей вдали.
Чья любовь световодной тропой
Сквозь ненастье ведёт за собой???
                * * * * *
Чёрный лес. Нагие стволы,
Крови всплеск. Останки листвы.
Я пробьюсь. Пытая судьбу.
Чернь пройду. И зиму пройду.
За тобой. К рассвету весны.
Я люблю! И постигну - любви!

(25-Окт-2009)