Пружина безвременья

Сергей Безнастный
...Пружину дней закручивает туго
Концовка года близкая совсем,
Порхают стрелки в бесконечном круге,
А время невесомое как тень.

Задачи и проекты неотложны,
Означен срок, его не отменить.
Безвременьем мы обдираем кожу
Бежим по дням, откуда только прыть.

Курантный финиш виден уже близко,
Ещё тесней мы уплотняем дни -
Пружина рвётся серебристым свистом
И бьёт с размаху что-то там в груди.

Упавшие с разгона, поднимаясь,
Хватать мы будем время в полный вздох,
А под ребром мучительною сталью
Осколки дней убитых в ни во что.

По памяти всплывут дурманом тяжко
Растерянные лица близких нам,
Непонятых, невыслушанных часто,
Не обнятых и брошенных к слезам.

По ранам дней изрешетившим душу
Вползёт постылым "если бы" тоска,
И залечить сумеют эту стужу
Лишь павшие по времени снега.

Когда пружина дней взорвётся сталью,
Ударит в грудь, под сердце, под ребро,
Оглянемся, кого ж мы потеряли,
В той гонке годового "итого:"...

(26-Окт-2009)