В детстве море другого цвета

Дева Тумана
                В детстве море другого цвета,
                Я открою тебе секрет:
                Очень часто мне снится лето,
                То, которого больше нет.

                Мы на море сбегали с уроков
                В оправдание - что говорить?
                И, директора, голос строгий:
                Без родитетелей - не приходить

               
                Нас волны голубые блики
                Ждали там, омывая песок.
                И непуганных чаек крики,
                Бравших рыбу у самых ног.
 
                А у берега, между камнями,
                Было видно сквозь призму воды,
                Как лениво виляя хвостами
                Проплывали игриво кнуты.

                И с облупленными носами,
                Нанырявшись у пирса с лихвой
                С посиневшими вечно губами,
                Зарывались в песок золотой.

                А потом на обрывы взбирались,
                Нам кричали: "Назад, берегись!"
                И плашмя, как на санках, спускались,
                А иначе сорвешься и вниз.

                Нынче море другого цвета:
                Нет обрывов, там дачи стоят,
                Только память, спасибо за это,
                Возвращает нам детство назад!