Вечер

Зоя Недоводина
Вечер плавится в закате,
Отгорает, как свеча,
Спать ложится летний ветер,
То, вздыхая, то ворча.

Тлеет на крутом пригорке
Золотистая сосна.
И мерцающей рекою
В даль струятся облака.

Словно в предвкушенье чуда
Воздух вкусен, густ и синь.
Он, как озеро лесное,
Окунись, заботы скинь.

От костра заката искры
Звёздной россыпью пошли.
И с собою потихоньку
Ночь на землю привели.

Лес щетинится сторожко
И таинственно молчит.
Мрёт душа и, словно кошка,
В ласке млеет, чуть грустит.

В эту ночь печаль, как бархат.
В эту ночь легко прощать.
В эту ночь влюбиться можно.
Можно просто помолчать.