Одиночество

Катюша Башмакова
Никогда не забыть, никогда
Эти ясные лунные ночи.
Не забыть, как упала звезда,
Не сумев пережить одиночества.

И глаза на фоне небес,
Окаймлённые жёлтой луною.
Я пришла, чтобы быть с тобой здесь,
Чтоб навеки остаться с тобою,

Чтоб почувствовать жар твоих рук,
Прочитать их волшебную ласку.
Ты мой верный, единственный друг.
Мой кудесник из пушкинской сказки.

Ты открыл предо мной мир чудес,
Бесконечные синие дали,
Притяжение звёздных небес,
Тишину и луны океаны...

Только стоит в глаза заглянуть,
Лишь всмотреться, и ближе, ближе
Простирается Млечный путь,
Где слагает мудрец свои вирши...

Подожди чуть...Останься здесь!
Не бросай меня, будь со мною!
Только чувствую холод небес,
Окаймлённых чёрной луною...