Я пафосная сволочь

Татиана Андреянова
Я пафосная сволочь, я язва ваших слов.
Вставайте! Будем спорить! Ответить кто готов?
Я жадно придираюсь к любым изъянам, но
Смогу вам крикнуть смело: «Мне просто все равно!»

Кислотными слюнями вы брызжете, но зря –
Я буду лишь такою, а вы – как все подряд!
 В глаза свои взгляните…О, ужас – сердца нет.
Я пафосная сволочь, и это не секрет.

За каждым обвиненьем вы прячете себя.
Но душу разлагая, добро в себе губя,
Вы льстите, лжете…Лжете! Бессовестные сны…
Вы любите их видеть, но души в вас бедны.

Я пафосная сволочь, такая я одна.
И критика бездушных моим стихам вредна.
Я пафосная сволочь, но все ж вам не понять,
Как трудно боль и гордость в себе самой унять.

29 апреля 2008