Мастер

Григорьев Георгий Павлович
На перекрестке старый дом.
Жил старый мастер в доме том.
О нём в округе шла молва:
Он реставрирует слова.

Он брал «отнюдь», он брал «ужель».
Слова, похожие на гжель,
И парочку глагольных рифм,
Хранящих позабытый ритм.

Он очищал исходный смысл,
Полировал до блеска мысль.
Не торопился, не спешил.
Он это делал для души.

И терпеливо ждал потом,
Когда утихнет старый дом.
Ну, вот и славно, гомон стих.
Из-под пера струится стих.

20.12.09