Как бы мне хотелось очутиться...

Андрей Конопатов
Как бы мне хотелось очутиться
В том далёком-дальнем далеке,
Где негромко тикает синица
И луна купается в реке.

Где трава готова к сенокосу,
Так и просит на неё прилечь,
Где берёз растрёпанные косы
Опадают с чёрно-белых плеч.

Где такое голубое небо:
Просто не бывает голубей,
Где рассветы пахнут свежим хлебом,
И живут все просто,без затей.

Холодно.Протикала синица,
Лёд стоит на сумрачной реке.
Как бы мне хотелось очутиться
В том далёком-дальнем далеке.

    2009.