я родился на восходе

Ник Туманов
не хочу стелиться лисьи по словам, линяя мыслью...
откровения мгновенья мне даны не для того...
я запомню как снежинки, жизнь мою, меняя, висли,
как сколачивая звенья в цепь событий, таял год...
 
как ласкало солнце нежно... как стегал по телу ветер…
как на дальней антресоли выпиликивал сверчок...
широко раскинув руки, я стою, прозрачно светел
на проснувшейся планете, как счастливый дурачок...
 
жеребёнок тонконогий, к ласке очень манкокожий,
я готов прижаться телом к теплоте чужой руки...
уведёт  легко с собою с добротой в глазах прохожий,
чтобы пить рассветный глянец в чистоте моей реки...
 
пусть пока ещё забывчив, и в любое время суток
робким лучиком дрожащим не стучусь в твоё окно...
ты прости меня за это... может я не слишком чуток...
я ещё не научился проникаться тишиной...

но, живу светло и просто – лью елей по лёгким строкам,
и лечу, как южный ветер мимо дома твоего...
видно я очнулся к жизни на секунду раньше срока,
не на той планете, или... не запомнил – для чего...

да, простой, как миллионы – не красив и не уродец,
но горяч, как иноходец, и спесив, как адвокат,
я родился на востоке... а точнее – на восходе
и, как все, бегу в пристяжке, курсом прямо на закат...

понимаю – так бывает – посекундно время тает...
жадный Хронос отмеряет бытие, как господарь...

и небрежно пальцы Бога календарь Судьбы листают...

и всё тоньше и прозрачней наших жизней календарь...