Игра

Абсалямов Сергей
Есть в жизни славная пора,
Когда главенствует игра
Над детской головою -
Игра в погоду и людей,
Игра в машины и зверей,
В добро, зло, страх и веру,
Игра в отцов и матерей,
Когда средь тысячи затей
Познаем жизни меру.

Но рок остудит наш порыв,
В заботах сладость жизни скрыв,
И как расплату за труды
Оставит только две игры -
На нервах и здоровье.

И через век в конце пути
Вновь радости жизни обрести
Поможет мудрости закон -
Единственное средство,
Когда игрой владеешь ты,
А не впадаешь в детство.