Велликие актеры, великие актрисы...

Абсалямов Сергей
Великие актеры, великие актрисы!
Разлука режиссером,
А зритель - всякий сброд.
Комедии Мольера,
Трагедии Шекспира
Играем с упоением,
Но слава нас не ждет.

И перевоплощением
Мы насладимся досыта,
Что надо сделать сделаем,
Но все пройдет как миг.
И только одиночество
Поймет немую сцену -
Нет даже сил заплакать
И боль направить в крик.