День и ночь...

Кагдин Ангел
Ночь придет, сгинет свет сияющий,
Погаснут звезды, и наступит тьма, тьмущая.
В этой тьме ночной загорится свечка яркая.
От этой свечки яркой пойдут лучи сияющие,
И сгинет тьма тьмущая, придет утро радостное,
И лучами яркими, озарит землю нашу.
Над землёй нашей светить будет, солнце светлое.
Да, будет светить оно, но до тех пор,
Пока не погасят свечку яркую,  и солнце светлое,
Исчезнет, за горизонтом далеким, непроглядным.
Темнея, наступит ночь, погаснет свет дневной.
Появятся звезды  яркие и в эту ночь лунную
Будут гореть фонари ночные и все начнется сначала.

               2.0 версия...
Ночь придет, исчезнет свет ослепляющий,
Погаснут Звезды, и наступит тьма, непроглядная,
В этой ночной тишине, загорится яркий свет, пронзающий,
Этот свет прожжет тень ночную, уйдет ночь умирая.
Лучи яркие сожгут тишину ночную, придет день…

Утро светлое, будет сиять радостью прекрасной,
Свет тот яркий, озарит землю нашу, лучами радужными,
Земля наша покроется лугами, зеленеющими травой,
Исчез свет искрою за горизонтами великими. 
Пройдут небесные деяния, придет закат…

Как по волшебству, исчезнут все краски мира, бурного
Придет ночь, свет поглотится тьмою непроглядной,
Тень ночная, покроет землю нашу, тьмою вечной,
На небе чудесном появятся звезды бесконечные.
Ночь воскреснет лунным светом, наступит ночь…