Сонет любимой многие годы

Юрий Бахарев
Любовь к тебе не всплеск,  не взрыв, не спринт,
всю жизнь ее в душе храню, лелея,
 она светлей  чем  белый геоцинт,
изысканней , чем римская камея

К тебе одной любовь в душе горит,
ни кто пожар мой этот не погасит.
Ты вечно стройная, как Жанна Самари,
Из светлых Ренуаровых фантазий.

О как хочу тебе я в душу заглянуть,
любя, волнуясь и  благоговея,
изведать и понять своей любимой суть,

увидеть , что душа светлей чем санный путь,
и экзотчнее, чем орхидея.
Вот только как смогу  ее я  отомкнуть