Держись, Москва!

Ирина Минаева
     По Москве – неслучайной прохожей –
         В полушубке иду – нараспах…
         С восхитительно наглою рожей
        И оранжевым блеском в глазах!

                Анна Павловская


    Держись, Москва!

Проживаю теперь я в столице.
Тут – малина, а не житьё!
Вот к нахальным столичным лицам
Я прибавила и своё!

Я прогуливаюсь на бульваре
И вдыхаю столичный дым
С потрясающе наглой харей –
Не чета москвичам коренным!

Я хожу и гляжу нахально,
Блеск в глазах у кого какой.
Почему-то у всех – натуральный,
А оранжевый – только мой!..