Перламутровая мудроглупость

Слава Бетонов
Я сегодня забавный и славный,
И заманчивый, словно сок манго.
Походняк мой воздушный и плавный,
Я танцую с коровами танго.
Дни заполнены чудными снами,
Так смешны ваши хитрые лица.
С неба облако машет штанами,
Демонстрируя вам ягодицы.
Но поверьте, оно не наглеет,
Просто хочет, чтоб вы обратили
Ваши взоры туда, где белеет
Одинокий кораблик кобылий.
Он плывёт, рассекая просторы
Невозможным зигзагом фантаста.
И на эти весёлые вздоры
Кто-то «браво» кричит, кто-то «баста».
Но когда небосвод насладится
Полной порцией звёздного супа,
И когда перестанут поститься
Перламутровые мудроглупы;
Растолкует из них самый главный
Мне янтарную истину в пиве…
Оттого я забавный и славный,
Замечательный, словно плод киви.