В юность

Зоя Соснина
О, как время стремительно мчится!
Год за годом – полжизни долой.
Но однажды железная птица
Отнесла меня в юность. Домой.
Над арыком – тенистые кроны
Колоннады старинных берёз.
Те же песни горланят вороны.
Вот крылечко, и ставенки врозь.
Та же вишенной кипени снежность.
Только дом наш притих, опустел.
Палисадник. Душистая свежесть,
И жасминная поросль у стен.
И в тоске невозвратностей юных,
Под берёзовый шёпот листвы:
-Я любил Вас. Средь девушек шумных
Неземною мне грезились Вы…