последние минуты

Кирилл Кучеренко
Гитара сыграет мне тихо,
Прощальные ноты свои.
Жизнь пролетит перед глазами лихо,
Листая фрагменты мои.

Ценю минуты, считаю ночи,
Близко к сердцу принимаю роман.
Душа моя свободы хочет,
Доверившись людям, забыв про обман.

Но что будет завтра,
Это ли мой последний час?
Я хочу услышать запах астры
И на прощанье увидеть вас!

Родные мои, прощайте!
Мне горько об этом писать…
Я вас любил сильно, знайте,
Добра лишь хотел вам желать.

Душа вырвется встречать рассвет,
Утром ранним пройдя по реке.
Никто не увидит мой след,
Лишь серый образ мелькнет вдалеке.

Когда придет моя кончина
Часы остановятся, сделав круг.
За окном пожелтеет рябина,
На могилу тихонько присядет друг.

В небо с собой перо прихвачу,
Что бы мысль яснее стала,
А потом снова писать начну
Вечером поздним присев у причала.

Я буду там, где исчезает закат
И солнце прячется  в пучину.
Появлюсь в океане среди фрегат,
А потом снова свет белый покину.

Я буду с неба дарить вам радость,
Радугу чаще пускать в облака.
Вы же скорбите по мне, хоть малость,
Душу примите мою с высока.

Простите, что оставил вас в горе,
Строки мои на память всегда.
Печаль ваша поникнет в море
И светлой радостью станет беда.