Зачем душе твоей покой

Алексей Филаткин
Зачем душе твоей покой   
И тишина, и соль молчанья,
Ведь жизнь пройдет, летя стрелой,
Оставя мрамора воянье.
Люби и пой, стремись и бейся,
Не уповая на покой,
И пусть на вечную дорогу
Великих дел ложится слой!