колючесть простыни

Рената Латыш
Колючесть одиноких простыней
Что так изводит льдом вчерашней ночи
Когда ты просыпаешься не с ней
И засыпаешь без нее, так, между прочим..

За телефон, и набирая – отложить.
Пожалуй, написать, вдруг не в настрое..
Повеселее.. чтобы не грустить
И ненавидя дом, в котором трое.

В ответ ее «люблю тебя, малыш»
Обосноваться где-то между «да» и «знаю»
И успокаиваться, если ты молчишь
И злиться, улыбаясь.. засыпаю.

Искать то повод, то возможности.. тебя
Увидеть, хоть немного задержавшись,
Сфотографировать во взгляде, уходя
И от тоски упрямо в слезы, не сдержавшись

Колючая.. пустынная кровать,
В которой можно только «отрубаться»
Поскольку в ней не хочется лежать.
Неважно где с тобою просыпаться.

22.12.2009