***

Олег Хоменко
Новогодняя оптимистическая трагедия,
 с верой во всё человечество.

А жизнь могла бы быть прекрасна,
Словно ящик апельсинов.
Только пряников КамАЗ,
Не у нас перевернулся...

Не всегда бывает чудо,
Даже если Дед Морозу,
В пьяном праздничном угаре,
Глазки крысьи не подбили...

А потому что шоколаду,
Переел я от волненья,
И снегурочка, мерзавка,
Словно школьница ломалась...

Вот бы там, на небе, сволочь,
Ту, что праздник проглядела,
Попинать бы, отбутузить,
Вставить в глаз, хотя бы вилку...

Чудо бы не отменили,
Потому что не посмели б!
Но не вытащить с салата,
Тело пьяное... С чего бы?


PS.Мы все хорошие люди,
И мечтаем о маленьком чуде,
И в хорошую, добрую сказку,
Мы, конечно, поверить смогли б.

Только видимо жизнь такая,
О хорошем в сердце мечтая,
Мы откроем рот... и рыгаем...
Вот такие вот природы цари...

                *        *        *