Мученица

Александр Мацкевич
Небесные просторы в голове.
Запятнанные кровью мысли.
Заброшенное сердце в конуре.
Бесформенных событий искры.
Всё, что осталось медленно умрет
Под ярким светом скомканных желаний.
Всё, что прибудет возродится и уснет
В пустом вокзале ожиданья.
Нет, не хочу быть чьей-то тишиной,
Я не желаю поднимать из пепла
Мою печаль, любовь и первобытный вой,
Соленую слезу в потоках ветра.


Нет смысла оставаться на краю.
Нет больше жизни - мрачной и чудесной.
Открыв глаза, я поняла - не сплю
И мир вокруг - никчемное блаженство.
Я видела в своих страданьях боль,
Я уповала на полет надежды,
Я разрезала кожу лишь бы быть с тобой.
Нет смысла оставаться на краю, пусть бездна


Встретит мои слезы тишиной
И разорвет мои оставшиеся чувства,
Пусть сердце моё будет пустотой.
Закрыв глаза, усну и мне не будет грустно.