Желтый ангел... Булгакову М. А

Михаил Сливкин -Рубанов
Ты сегодня опять перепутал
Свои нежно хранимые смерти,
Не сумевши стекло отличить
От металла холодного, черти

Будут метко стрелять тебе в лоб
Забавляясь с твоим револьвером,
Убивая тебя наповал
У свечи, что почти догорела...

Где - то там, в темноте за окном
Станут с визгом бросаться снежками,
Разрывая подбрюшье зимы
Волосатыми густо руками

Наплевав на безумье молитв
Одичавшего желтого ангела,
Прозвеневшего четками ампул
у тоски переписанной набело...

2

Каменея шершавой морщиной,
Обнажая подгнившие зубы
Обрамленные струпом, узорчато
Разорвавшим горячие губы

В провонявшем карболкой халате,
Созывая молчавших до срока
Пробудившихся бесов игрой
На стеклянной трубе стетоскопа

Этот ангел - позволит тебе
приподняв подбородок небритый,
заглянуть ненадолго в глаза
Не явившейся вновь Маргариты

Той, что будет попозже, потом,
За метелью и болью хрустальной,
Называться великой мечтой,
Или попросту - вечною тайной...


____________________________________
Морфий...