ты всё врал

Яна Никиташ
Ты всё врал - так сладко и так складно.
Ты всё врал - и верили тебе!
В ленинградских вековых парадных
Тень твоя застыла на стене.
Ты всё врал! О том, что не умрешь,
Хоть транжирил жизнь вином свободы,
Знал же, как судьбу свою найдешь,
Но не ждал так скоро эти годы.
Двадцать пятый. В декабре. Записка кровью.
Ты не мог – ты слишком жаждал жить.
Знал ты счастье – верить и любить,
Знал ты горе – вырвать бы да с корнем!..
Не прошло и сотни лет. Ты жив.
Верю и в стихах тебя я слышу:
Голос ровен. Профиль твой красив.
Ты всё врал. Ты в чьем-то сердце дышишь.


22.12.09
Есенину.