Как?..

Дина Байтер
Как в стакане, от времени мутном,
Полном грязной холодной воды,
Разглядеть в озареньи минутном
Свет, хранящий меня от беды?

Как увидеть сквозь пыльные грани
Драгоценный волшебный алмаз,
Если в треснувшем ,тусклом стакане,
Словно в тине, он прочно увяз?

Как души осушить мне болото,
Чтоб искрящийся камень найти,
Счистить с фальши налет позолоты,
И себя от забвенья спасти?