Флоренция

Надежда Радченко
Как будто в пятнадцатом веке я –
Меж двух грандиозных палаццо
На старом мосту Понте-Веккио,
Где множество лавок теснятся.

Вот, кажется, Данте с Петраркой
Скрываются за поворотом.
Вот тени проходят под аркой.
Никак Брунеллески и Джотто?

И Медичи сам временами
Мелькает в толпе между нами.