нецветы

Яна Никиташ
Жаль, что люди не цветы –
Расцветают явно реже.
Знаешь, мне приснился ты.
Только не тепло. А режет.
Видно, зреет боль шипов.
Видно, лепестки пылают.
Только смысл этих снов
До сих пор никто не знает.
Жаль, тебя нельзя сорвать
И поставить на окошко
В мутной банке, чтоб встречать
Вместе утро понемножку.
Жаль, тебя  не засушить
В толстой книге, как гербарий,
Чтоб тепло твоё хранить
И не погореть в пожаре.
Грустно всё же – не цветем.
Только привлекаем жала
Ярким платьем.
Проживем.
И на всех букетов хватит.

22.12.09