Сплетенье рук над гаснущей свечой

Сергей Рэф
Сплетенье рук над гаснущей свечой
Мы разорвать сумеем ли? Едва ли.
И тусклый свет над папертью седой,
И нищенка с безумными глазами...

Нагар души, нагар пустых обид,
Не покаяньем, эхом отдается:
"Прости меня"-, "Наверно Бог простит"-,
Дорога к храму на закате солнца...

Сплетенье рук - то мука иль восторг?
И мы еще, не понимая сами,
Как будто бы вели с судьбою торг
Обрезанными наспех проводами...