Да не будет дано...

Счастье Быть
                Да не будет дано умереть мне вдали от тебя...
                И. Бродский

Да не будет дано мне прожить далеко от тебя
Эту жизнь, этот месяц и день, этот миг, удивительно важный.
Да не будет дано ни морщинкам спуститься к губам,
Ни затихнуть тому, что гудит и стучит под рубашкой,
Гонит кровь мою прямо к тебе, превращая в мосты
Эти тысячи миль по волнам наших будничных строчек.
Да не будет дано нам стареть, облетать, как листы.
Да не будет дано!... Будем жить. Ты и я. Между прочим...